大好きな丼も、一人前となると量が多すぎて食べきれない…。自分で作るのは、買い物も調理も手間がかかって面倒…。そんな時に便利なのがこの丼の具です。お湯で3〜4分温めるか、ご飯の上にのせてレンジで温めるだけで、すぐに本格派の味が手軽に食べられて便利です。
税込一括価格 15,800 円
大好きな丼も、一人前となると量が多すぎて食べきれない…。自分で作るのは、買い物も調理も手間がかかって面倒…。そんな時に便利なのがこの丼の具です。お湯で3〜4分温めるか、ご飯の上にのせてレンジで温めるだけで、すぐに本格派の味が手軽に食べられて便利です。
税込一括価格 11,000 円
最近、季節の変わり目に風邪気味になったり、寒暖差で体調変化がつらい…。そんな方の強い味方が「蓮根生姜はちみつ」です。ビタミンCが豊富で、粘膜を保護することから冬の健康維持に良いといわれる蓮根。辛味成分のジンゲオールやショウガオールが体を温めてくれる生姜、さらにビタミンやミネラルが充実して滋養に効果があるとされる蜂蜜。
税込一括価格 8,900 円
近頃、カルシウムが不足気味…。どうせお菓子を食べるならヘルシーなものがいい…。そんな健康維持に余念がないご年配の方におすすめの食べる煮干しのご紹介です。素材に使ったのは、瀬戸内海で水揚げされた新鮮でピチピチとして活きのいいカタクチイワシ。カルシウム豊富な骨まで丸ごと食べられます。
税込一括価格 9,900 円
口当たりのよい芽かぶを酢こんぶ風の味付けでお茶うけにしたところ、これがやみつきになる美味しさで大変な人気です。あっさりとした酸味と肉厚でこりっとした食感がたまりません。その美味しさに加えて、芽かぶには食物繊維のアルギン酸やフコイダン、ミネラル、ビタミンなど「海の恵み」ともいえる栄養が豊富です。
税込一括価格 9,800 円
ふだん、何気なく食べたり飲んだりしてる食品に加えるだけで、栄養価がグンとアップする「黒糖黒ゴマ黒豆きな粉」のご紹介です。原材料は、昔から身体に良いといわれ、栄養価の高い黒糖、黒ゴマ、黒大豆。黒糖は、ミネラルやビタミンが充実し、長寿県・沖縄の人気食材。
税込一括価格 7,800 円
骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 15,600 円
骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 9,800 円
寒くて身体が冷えると食べたくなるのが、そうぜんざい。でも作るとなると下ごしらえは手間がかかるし、煮込むのに時間がかかるし何かと面倒…。そこでご紹介するのが、この簡単調理ですぐ味わえる美味しいぜんざいです。小豆には、国内最高品質と称される北海道十勝産を使用。
税込一括価格 9,800 円