北海道産昆布と紀州名産南高梅との絶妙なハーモニー。おいしさ満点が自慢のキューンと嬉しい健康珍味です。北海道産の昆布に、日本一の梅の産地として名高い紀州南高梅の梅酢、梅肉パウダー、さらに鰹節エキス、ブルーベリー濃縮果汁をからめたこだわりの「おしゃぶり昆布」。
税込一括価格 8,900 円
4年に1回しか開催されない全国梅干コンクール。腕によりをかけて作られた自慢の梅干しが全国から寄せられ、食味、色、香り、光沢、形などをもとに日本一の梅干しを決定する品評会。1211点もの梅干しが集まった第6回全国梅干コンクールにおいて、唯一の最優秀賞を受賞し日本一の栄冠に輝いた梅干しがこの商品。
税込一括価格 9,900 円
スタミナの定番といえば、そう鰻。でもいつもと同じ鰻じゃつまらない、というわけでご用意したジャンボ鰻の蒲焼のご紹介です。養殖場の高度な技術で、なんと通常の3倍のサイズに育てられた特大の鰻を使用。重さ約330gとずしりと重く、肉厚で食べ応えがあり、鰻丼にすれば10~12人前とボリューム満点。
税込一括価格 10,000 円
古くは中国から伝わり日本風にアレンジされた角煮は、その素材と製法を受け継ぐ長崎の郷土料理。「角煮家こじま」の角煮は、良質な豚の皮付き三枚肉をじっくり煮込み、皮はもちもち、脂身はとろとろに仕上げ、深みのある味は甘すぎず辛すぎず程よい味わい。
税込一括価格 8,900 円
果肉たっぷりの高級な紀州産南高梅ペーストに8種類の国産だしを使用し、淡路島産自凝雫塩(おのころしずくしお)をブレンドした、こだわりの梅だし茶です。梅の最高峰と言われる紀州産南高梅は果実が厚くて柔らかいのが特徴。上品な酸味が食欲をそそります。
税込一括価格 11,000 円
和風や中華料理の高級店で出される贅沢な素材の本格的なお吸い物がご家庭で味わえる高級具付きお吸い物セットのご紹介です。ご家庭でなかなかできない、磯の香が漂うあわびのお吸い物、希少価値が高く心地よい歯ごたえが特徴のふかひれスープ。選び抜かれた本格具材を贅沢に使用したお吸い物の詰め合わせです。
税込一括価格 9,800 円
胡麻にしか含まれない特有成分「ゴマリグナン」が豊富。さらにたんぱく質、食物繊維、脂質、ミネラル、ビタミンと胡麻は総合栄養食。でも胡麻だけを食べるのはちょっと無理。そこでご紹介するのがこの胡麻フィッシュ。
税込一括価格 8,900 円
昭和44年、大阪京橋の駅裏のたった5坪の店からスタートした「大阪王将」。今や全国に300店舗以上を構える人気の中華店に成長。そんな「大阪王将」の店舗でも人気定番のメニュー「天津飯」。その味をご家庭で手軽にお召し上がりいただける「天津飯の具」をご紹介します。
税込一括価格 9,800 円
具材の食感とうまみがたまらない中華の人気メニュー青椒肉絲を、中華の鉄人・陳建一氏の独自のレシピで丼用に仕上げました。丁寧に細切りにした筍や豚肉、ピーマンを使用し、オイスターソースベースの旨味をしっかりと絡ませた、少量タイプでありながら本格的な一品。
税込一括価格 14,800 円