口当たりのよい芽かぶを酢こんぶ風の味付けでお茶うけにしたところ、これがやみつきになる美味しさで大変な人気です。あっさりとした酸味と肉厚でこりっとした食感がたまりません。その美味しさに加えて、芽かぶには食物繊維のアルギン酸やフコイダン、ミネラル、ビタミンなど「海の恵み」ともいえる栄養が豊富です。
税込一括価格 9,800 円
ふだん、何気なく食べたり飲んだりしてる食品に加えるだけで、栄養価がグンとアップする「黒糖黒ゴマ黒豆きな粉」のご紹介です。原材料は、昔から身体に良いといわれ、栄養価の高い黒糖、黒ゴマ、黒大豆。黒糖は、ミネラルやビタミンが充実し、長寿県・沖縄の人気食材。
税込一括価格 7,800 円
地元、北海道の豊かな海の恵みにこだわり、丹精込めて仕上げたお惣菜で愛される中水食品工業の人気商品「帆立やわらか煮」のご紹介です。帆立はもちろん北海道産で、水揚げされた良質な帆立貝を贅沢に使用。素材本来の豊かな旨みを活かすよう、あっさりと柔らかく炊き上げました。
税込一括価格 9,900 円
骨まで食べられる調理済の魚といえば、さばやいわしなどの青魚がほとんどでしたが、なんと赤魚が骨までやわらか、まるごと食べられます! ピチピチの赤魚を水揚げしてすぐ、鮮度を保つために船上冷凍、最終製造まで温度管理を徹底させました。
税込一括価格 9,800 円
寒くて身体が冷えると食べたくなるのが、そうぜんざい。でも作るとなると下ごしらえは手間がかかるし、煮込むのに時間がかかるし何かと面倒…。そこでご紹介するのが、この簡単調理ですぐ味わえる美味しいぜんざいです。小豆には、国内最高品質と称される北海道十勝産を使用。
税込一括価格 9,800 円
寒くなると欲しくなる、あったか~い生姜のスープ。でも、一から作るとなると面倒で…。という方にぜひおすすめの美味しい生姜スープのご紹介です。昔から身体を温めたり血液のめぐりを良くする食材といわれ重宝されてきた生姜をたっぷり使用。
税込一括価格 9,000 円
日本三大和牛の中でも格別な味わいで人気の高い、神戸牛と松阪牛のお肉セットです。神戸牛は、赤身がきめ細かく上品な甘みがあり、柔らかな肉質が特徴で、脂肪の香りと風味がとけ合う瞬間はまさに至福のひと時。「KOBEBEEF」として海外でも高い人気を誇り、ハリウッドスターもこぞって食べに来日するほどです。
税込一括価格 9,900 円
一本一本蒸し上げて水洗いした特別な製法で麺のほぐれがよく、長い麺の1本1本にソースがしっかり絡まり、味にムラがない自慢の焼きそば。短く切れた麺は1本もなく、つるつるした食感で、焼きそば好きには堪えられないおいしさ。お昼ごはんや夜食などに最適。
税込一括価格 9,900 円
昭和の食卓を賑わせ、学校給食の人気メニューの一つにも数えられた昔懐かしい鯨のベーコン。貴重なタンパク源として重宝され、最近では高タンパク、低カロリー、低脂肪(赤身肉)で、DHAやEPAなどの栄養成分も豊富に含むことからヘルシーな食材としてあらためて注目を集めています。
税込一括価格 10,000 円